|
2008年 03月 21日
最近、頻繁に食しているのが「坦坦麺」。
毎回、もうチョイひき肉ほし~い!などと不平を言いながら、 辛いだの辛くないだのとなんくせつけながら、 とにかく、出口が見えない奥の深さに、お腹をさすってしまう毎日。 本日の坦坦麺は、真っ赤でちょっと辛くて酸っぱい。 どうやら、健康にもよい黒酢が入っている模様。 向かいで食す、先輩Aの坦坦麺を覗き込むと、真っ黒でゴマだらけ。 しかも、かなり酸っぱいらしい。 なんとなくのフィーリングですが、 坦坦麺って、少々大雑把に味の特長を出しているように思う。 だからこそ、素人の我々にも、 「今日のヤツはもうちょっと~」などと、 「料理通のふり」を演じさせてくれるのではないかと思った。 なにはともあれ、坦坦麺バンザイ!なわけなんです。 こちらは、「汁なし坦坦麺」。 汁すらなくていいなんて、どんだけ自由なの!?とちょっとあきれる。 坦坦麺の記事って2度目。そんなに好きか?おれ。
by q-michinoeki
| 2008-03-21 22:41
| 食べ物
|
ファン申請 |
||